Oleh: listiaji | 10 Oktober 2008

TEMPAT WISATA MENARIK DI KAWASAN PUNCAK


Kawasan Puncak di Bogor 

puncak

Kawasan Puncak dikenal sebagai tempat yang dingin dan segar dan penuh dengan wilayah pegunungan yang alami, sehingga menjadi salah satu tempat wisata utama di Jawa Barat. Keadaan seperti ini sangat berbeda dengan kondisi ibukota Jakarta yang penuh dengan polusi, panas dan tidak nyaman. Hal ini membuat kawasan puncak sebagai tempat berlibur sejenak, terutama pada akhir pecan oleh banyak warga Jakarta. Tak sedikit warga Jakarta yang memilih untuk memiliki villa di kawasan ini. Selain suasana yang nyaman , kawasan Puncak juga memiliki obyek wisata yang menarik untuk dikunjungi. Tapi ingat, suasana macet akan menyelimuti Puncak pada setiap akhir pekan. Salah satu aktivitas yang menarik adalah makan jagung bakar saat malam hari di Puncak.

 

Kebun Teh Gunung Mas

gunung-mas

Kawasan kebun teh ini sudah terkenal sejak dulu sebagai daerah penghasil teh utama di Jawa Barat. Kawasan ini dikelola oleh PT Perkebunan Nusantara berapa gitu. Di tempat ini, Anda dapat melihat proses produksi teh dari pemetikan teh hingga pemrosesannya menjadi daun teh kering siap konsumsi. Aktivitas berjalan kaki mengelilingi kebun teh ini merupakan pengalaman yang menyenangkan dan dapat merelaksasi suasana hati yang tegang dengan kesibukan sehari-hari di Jakarta. Saat yang paling menyenangkan adalah ketika saat panen daun teh telah tiba.

 

Taman Safari Indonesia

taman-safari

Taman Safari yang terletak di Cisarua, Puncak, Bogor ini merupakan tempat yang cocok bagi keluarga untuk berlibur dan menyaksikan dari dekat kehidupan lebih dari 2.500 jenis hewan seperti macan, singa, beruang amerika, zebra, panda, gajah dan berbagai macam hewan lagi, pada habitatnya yang natural, tidak seperti di kebon binatang seperti biasa. Hewan-hewan dibiarkan hidup lepas dan Anda dapat menyaksikan benar-benar dari jendela mobil Anda. Kawasan Taman Safari dilengkapi dengan Safari Garden Hotel, restoran, wahana berlibur lainnya.

 

Air Terjun Cilember

cilember

Air terjun ini berada di Desa Cilember, Cisarua. Sekitar 21 kilometer dari Bogor. Patokannya setelah sampai di USSU Hotel terus belok kiri dan menuju Balai Desa Cilember. Dari situ, air terjun ini dicapai dengan perjalanan kaki. Lokasi air terjun ini dilengkapi dengan taman kupu-kupu, arena bermain anak-anak dan tempat berkemah.

 

Bodogol Ekowisata

Bodogol Ekowisata resmi dibuka pada 12 Desember 1998 sebagai pusat pendidikan Cagar Alam Bodogol. Tempat ini terletak di bagian barat Taman Nasional Gunung Gede- Pangrango. Lokasi Bodogol Ekowisata dapat dicapai sekitar 1 jam berkendara dari Jakarta lewat Bogor menuju Sukabumi (melewati pintu gerbang kawasan Lido). Pengunjung dapat menyaksikan sejumlah hewan dan tumbuhan menarik.

 

Restoran Rindu Alam

rindu-alam1

Restoran Rindu Alam terletak di Puncak Pass. Berbagai sajian kuliner nusantaranya yang istimewa menjadi hidangan yang nikmat, di tengah dinginnya suhu di bagian tertinggi di kawasan Puncak ini. Selain itu pemandangan alam di ketinggian Puncak Pass menjadi lebih menarik saat menikmati minuman hangat.

 

Akomodasi dan Hotel

Tak sulit untuk memperoleh penginapan, dari yang murah hingga hotel berbintang di Puncak, diantaranya,

1.       Permata Alam Hotel

Jl. Raya Puncak Km. 83 Cisarua-Bogor. 

Tel. 0251-255447 / 254916

 

2.       Safari Garden Hotel

Jl. Raya Puncak Km. 80 Cisarua-Bogor. 

Tel. 0251-253000 / 253555

 

3.       Cisarua Indah Hotel

Jl. Raya Puncak Km. 80 Cisarua-Bogor. 

Tel. 0251-253064

 

4.       Jayakarta Hotel

Jl. Sindang Subur Puncak Km. 84 Cisarua-Bogor. 

Tel. 0251-254680 / 253245

 

5.       Novotel Hotel

Komplek Danau Bogor Raya. Jalan tol Jagorawi, Bogor

Tel. 0251-271555

 

6.       Jayaraya Bungalow

Jl. Raya Puncak Km. 17 Cipayung-Bogor. 

Tel. 0251-255155

 

7.       Parama Hotel

Jl. Raya Puncak Km. 22 Cisarua-Bogor. 

Tel. 0251-252626 / 253436

 

8.       Bumi Parahyangan Hotel

Jl. Raya Ciawi No. 10 Ciawi-Bogor. 

Tel. 0251-240747

 

9.       Aryaduta Hotel

Jl. Raya Sukabumi Lido-Bogor

Tel. 0251-220922 / 220923

 

10.   Megamendung Permai Hotel

Jl. Raya Megamendung No. 77 Cipayung-Bogor. 

Tel. 0251-254585 Fax. 0251-253685

 

11.   USSU International Hotel

Jl. Raya Puncak Km. 80 Cisarua-Bogor. 

Tel. 0251-253909 Fax. 0251-254586

 

12.   Ever Green Hotel

Jl. Raya Puncak KM 84, Cisarua, Bogor

Tel 0251-254075

 

13.   Taman Teratai Hotel

Jl. Raya Puncak KM 77, Bogor

Tel. 0251-253755

 

Dan masih banyak lagi tempat penginapan berupa hotel melati, maupun villa yang disewakan perorangan dengan harga yang masih bisa ditawar, terutama kalau lagi week days.

About these ads

Responses

  1. W TANYA DONG….ada vila skitar botol kecap ga ya??kapasitas 50 org?? ada kolam renang-y..tol infonya lwt email ya..oh ya w butuh tuk januari 2012 ni..email ke theglitter_band@yahoo.com please skalian foto-y tau smsin contact person ke 085715222880

  2. kawasan wisata untuk anak2 TK. di bogor apalagi ya pilihannya selain Wisata Matahari, Taman Safari, Mekar Sari,,,,yang kira2 paketnya murah dan edukatif?????

  3. kalo mau ke kebun teh gunung mas itu gimana ya caranya? supaya bisa melihat proses produksi teh…trus penginapan yang murah sekitar situ dimana ya? makasiii.. ^_^

  4. pinewood lodge ada aula dan cocok utk meeting besar maupun kecil>> makanan enak dan penginapannya unik kaya style eropa, beda sama hotel hotel lainya> http://www.hotelpinewood.com telf 0251 8256432 selamat liburan!

  5. Bay,,,mgak nyangka elo yg buat blognya,,,ulasannya masih kurang lengkap say…..cipanas kaga elo ulas..padahal gw mau ulasan sepenuhnya ttg puncak biar kaga ribet muter-muternya… ;) anyway..thanks for the info guys :)

    • huahaha .. mampir juga lo kesini. sorry kalo kurang lengkap. soalnya udah lama gak diupdate,berhubung udah gak lagi jadi warga ibukota ….

  6. hey..aq dini

    aq dan rombonganku sekitar 20-30 org mau ada even di puncak bogor menginap 3 hari 2 mlm. kira2 di wisata yg bagus dmn ya…
    dan villa yg murah2 aja. ^_^
    karena aku ada acara meeting..klo bisa yg ada aulanya. tapi dmn ya…

    terima kasih ya sebelumnya…

  7. tolong info vila 3 kamar, bangunan baru, kolam renang, daerah puncak, boleh megamendung sekitarnya, boleh sekitar lido
    untuk kelurga berlibur thun baru. ts

  8. Meskipun selalu macet, tapi masih banyak orang yang berbondong2 ke Puncak… Itulah kelebihannya Puncak.

  9. wah…hotel n villa d puncak bnyk bgt yg bagus. Royal safari garden (satu prusahaan ma taman safari, jd masuk taman safari dapet diskon), seruni hotel, pinewood hotel (keren bgt), hotel lembah safari (lumayan murah, tp gak ada pmandangan pegunungannya), erema village, parama hotel, permata hati, dll dsb…
    Coba cari ja di google. Atau buka puncakraya.com… Lumayan murah jg untuk villa-villa nya…

  10. mohon di infokan untuk penginapan di puncak pass nya,gw punya budget 100rb
    ada yang tau???mohon infonya
    tks buat agan2 yang da bantu

  11. tolong kirimin ke e_mail dund nama vila deket curug cilember

  12. istriku sering ke puncak bogor slama ini,kacian aku gak pernah diajaknya.,

  13. menarik blog nya… boleh tukeran blog tidak..?? cb lihat blog saya dulu… klo setuju mohon di balas.. http://agtourindo.wordprss.com

  14. tolong kirimkan tempat penginapan yang bagus untuk bulan madu di puncak bogor

  15. makasih banyak informasi hotel Puncaknya ;)

  16. [...] TEMPAT WISATA MENARIK DI KAWASAN PUNCAK October 2008 31 comments 5 [...]

  17. da hotel yg lbh keren,namana SERUNI HOTEL.ga akan nyesel dah….

    • kasih tau dunk penginapan yg murah meriah di puncak range harga n fasilitasnya,, jgn terlalu mahal n terlalu murah,,, yg sederhana aja,, yg tau tolong kasih tau plus alamatnya jg yaa,,, thanks

  18. tolong kirimkan list dan harga hotel donk….

    terima kasih

  19. Tolong Infoin daerah wisata dipuncak yg banyak sekali BULE/TOURISny dong, krn aku pgn ngajak siswa2ku utk praktek bicara lsng dg mrk. thanks

    • wah kalo di puncak banyakan turis dari arab ..

  20. 1. Tolong kirimin daftar tempat wisata puncak air
    terjun dan air panas..

    2. Tolong kirimin juga daftar villa yg murah dan bisa
    nego..

    oce Thanks ya…

  21. mengapa hotelnya sangat jelek dari pada rumah gubuk

  22. Kalo dah nyampe puncak NGGA AFDOL kalo ga ke kebun STROBERI PETIK SENDIRI di Villa Green Apple Garden Cipanas. Apalagi bawa rombongan atau anak2. GRATIS tiket masuk.

    • @neuis faridah: terima kasih buat infonya.. kalau bisa diberi info lokasi dan nomor teleponnya juga …

      • @listiaji : lokasinya di area villa green apple garden cipanas, kalo dari arah jakarta di sebelah kiri sebelum pasar cipanas-puncak. contact person: winda/lia 0263 514073 atau 081912231299

  23. Saya suka dengan semua yang disajikan keindahan dari alam nusantara, kalau boleh sayapun ingin memberikan nuansa dengan iringan musik dari ” DJEMBE PERCUSSION “…dari musisi lokal, semoga memberikan kenyamanan bagi para pelancong dari dalam maupun luar negeri dalam menikmati keindahan alam cipta’annya…Tks

    • @agust: thanks buat infonya … lebih lengkap kalo diberi nomor contactnya sekalian .. jadi mudah dihubungi ..

  24. oia, untuk Akomodasi dan Hotel yang tertera diatas, bisa th gak harga perkamarnyanya dr standar atau deluxenya… pa aja deh… trus fasilitasnya kalo bisa dunk…. thnx
    oia, ada obyek wisata yang laen gak??? tnx

  25. Katanya kalau pengen anak laki2 bercintanya di tempat yang dingin2, seperti di puncak. Tolong dong kasih info penginapan yang biasa aja yang nyaman buat bercinta. Biar dapet anak laki2, he he he….Thank’s!

    • coba aja nginap di citra cikopo hotel, pokoke nyaman dan romantis abisss.
      hotelnya berupa cottages-cottages, pilihannya mulai dari yang 1 kamar s/d 3 kamar.
      websidenya:
      http://www.citracikopo-hotel.com
      telp :021-4890000 ext.18

  26. gw anak asli cisarua kalo butuh imformasi bisa email gw di hasanwahyudi@yahoo.com

  27. lagi nyari penginapan untuk rombongan sekitar 600 orang dengan harga yang murah dan tempat yang bersih dan nyaman ditempati..dimana yah.???repply cepat,plis…

    • Ada, di balai desa Cipanas.

  28. gua mu jln~ nii liburan bette bgt gni~ ajj .
    tmpt mana c yg enk bwt kumpl brenk ma tmn~ d daerh pncak ?
    thnkx .

  29. bisa beri saran ke email saya : penginapan yang bagus dan murah untuk rombongan besar di puncak

    terima kasih , buat responsenya

  30. tolong carrin tempat di kawasan puncak, bt liburan setengah ahri yung ada danau dan seqa perahunya,,bt fto2 dan prpisahan

  31. apapun suasananya punyak memamg tempat favorit

  32. enakan juga ke KETEP PASS di dekat candi Borobudur,tempatnya lebih dingin dan lebih asyik,bisa melihat 5 gunung di Jawa Tengah,kalau puncak cuma Gede Pangrango doank,tapi asyik juga siiih kalau ke Gunung Mas,kasih info dong biaya masuknya dan tarif penginapannya,soalnya gw belum pernah ke Gunung Mas,cuma lewat aja kesitu tapi belum pernah kesana.please Thanks banget

    • iya manteb tu ketep pass…..

  33. mau dong alamat hotel yang uenak tapi murah…

    • Yang enak sih di Grand Ussu tapi harganya 400 sampe 900 semalam, lumayan juga, tapi enak. Kalo murah relatif, arena villa disitu pada nego-negoan ya.

  34. tolong carikan saya tempat yang cocok u/ foto prewedding yang bagus u/ aku di daerah bogor

  35. Pokoknya apapun wisata alam yg berlokasi didaerah puncak cisarua nomor 1 bwt gw,it’s perfect place for me:-)

    • setuju

  36. Paling sip kalo bermalem rombongan di puncak, abis makan jagung bakar terus dilanjut karaoke, paginya jogging….huaaahhh!

  37. tolong kirimkan saya daftar villa murah di daerah bogor untuk 60 orang yang bisa nego. terima kasih

    • tunas alam mbak,letaknya 1 KM dari pintu masuk tmn safari. jalan mau masuknya ada plank hotel jayakarta,kira2 300M dari situ ada dsebelah kiri.
      vilanya muat sampai 80 orang lbh,lengkap bagus.ada 6 kamar,tapi 1 kamar bisa muat 10 orang lebih.
      saya udah pernah coba


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 85 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: