Oleh: listiaji | 9 Desember 2008

PASAR GEMBRONG : PUSAT PENJUALAN MAINAN MURAH DI JAKARTA TIMUR


img_1372-lazuardi-di-toko-mainan

Kehadiran Pasar Gembrong sebagi pusat penjualan mainan anak-anak yang lumayan besar di Jakarta Timur bukanlah disengaja. Pasar mainan yang terletak di sudut Jalan DI Panjaitan, Cipinang Besar Utara, Jakarta Timur ini bermula dari krisis ekonomi yang melanda Indonesia pada tahun 1998, yang kemudian secara tak sengaja sejumlah pedagang mainan menggelar dagangan mainan dan kemudian julahnya semakin banyak hingga seperti sekarang ini. Di pasar ini terdapat ratusan kios penjual mainan anak yang menawarkan berbagai macam mainan baik lokal maupun impor seperti aneka mainan seperti robot-robotan, boneka, track racer, ayunan plastik dan mainan lainnya tersedia disini. Bahkan Anda juga dapat membeli souvenir untuk pernikahan dan alat tulis fancy disini. Aneka mainan tersebut dijual dengan harga yang sangat bersaing dengan toko-toko mainan besar di Jakarta. Harganya pun tak jauh berbeda dengan harga mainan di pusat penjualan mainan anak di kawasan Asemka, Jakarta Barat, yang sudah terlebih dahulu dikenal masyarakat. Selisih harganya bisa mencapai sepertiga dari harga jual mainan di toko mainan di mall. Untuk memperoleh harga mainan yang diinginkan, Anda dapat menawarnya dengan baik, karena harga jual mainan disini masih bisa ditawar. Ada baiknya bila Anda membandingkan dulu harga jual mainan di sejumlah kios yang ada, sebelum memutuskan untuk membelinya, guna memastikan mendapatkan harga yang terbaik.

About these ads

Responses

  1. kira kira rc drift spesifikasi harga berapa

  2. pa kalo jalanan tamiya yang paling murah berapa ya harganya???

    balas

  3. pak klo istana mandi balon brp harganya yg kira2 4×4 mtr..

    • maksud saya mandi balon pak?…..

  4. kalo mau mobil tamiya 4wd,serta aksesoris2 lainnya d pasar gembrong ada g..?
    mohon dijawab,terimakasih..

  5. pak, kalau dari tebet mau ke pasar gembrong jalan nya lewat mna (naik mobil pribadi) ?. trimakasih

  6. disitu jual mainan bandai, hasbro, tamiya gitu mas?

    • gan,klo mainan transformers DOTM hasbro ada ga dan harga satuanya brapa?
      satu lagi gan neh,klo dari cikarang naik mobil apa untk ksitu.
      thanks…

  7. pak klu mobil-mobilan yang pakek aki brapaan????????????

  8. Untuk mengenai informasi lebih jauh lagi mengenai mainan anak apa aja, bisa hubungi kami di worldtoys[at]ymail.com. Kami Grosir besar mainan anak siap membantu Anda. Thank’s…

    • saya mau buka toko mainan, karena lokasi toko saya bukan di perkotaan maka mainan yang akan di jual adalah mainan yang murah, saya sudah ke asemka dan prumpung tapi ternyata harganya sama dengan di daerah saya, barangkali sdr arie bisa membantu saya dengan memberikan info harga dan katalognya.trims

  9. kalau rc car drift racing skala 1:12 dan 1:10 ada ngga ya disitu? kalo ada bisa ngga minta no telp penjual untuk kontak, soalnya saya jauh di Baanjarmasin. Trims Banyak.

  10. sy dr Banjarmasin mau jual rc helicopter, ada ngga ya disana? apakah bisa sy minta data toko seperti no hp gitu untuk kontak. trims

    • kalau RC Heli ada di Pasar Asemka … lebih komplit …

  11. Pak kalo mainan ayunan n prosotan plastik (bongkar pasang) kira-kira harganya berapa ya

    • kalau produk china kalo gak salah kisran Rp. 1.5 jt – Rp. 2 jt

  12. kalau dari cilegon , jalurnya kemana aja? thx

  13. Naik bus dari karawang,jalurnya mana aj y?
    Thx

  14. ada yang jual air softgun gak

    • @iyan: yah barang2nya kan mengalir terus, buat stock terkini harus dicek langsung ke sana. soalnya tidak punya nomor contact pedagang disana. Terima kasih buat kunjungannya ke blog ini.

  15. kalau mau kepasar gembrong naik bis/busway gimana caranya? mainan disana bisa beli satuan nggak? tx

    • @ hermina : untuk jalur bis dari casablanca/mal ambasador ada sekali jalan. Mainan juga bisa dibeli satuan, gak harus kodian.

      • kalau dari bekasi turn nya dmn yah apakah setelah keluar tol pedat? thx

  16. bisa diinformasikan ga harga mainan robot transformer yang skrg lagi digandrungi sama anak anak

    • Wah kalo detail harga, saya gak tahu nih

  17. Memang betul mas Bayu..sejak krismon 98 semangat berwirausaha tumbuh pesat. Pasar mainan anak gembrong/prumpung bukan hanya pilihan terbaik untuk konsumen pemakai, bahkan masih bisa untuk dijual lagi. Sekitar 10 tahun lalu ketika saya yang masih jadi orang gajian, hampir setiap hari kulakan mainan anak dikantor,hasilnya lumayan, bahkan kadang melebihi gaji saya. Kalo ke pasar mainan prumpung, tersedia juga es teh poci dengan es batu yg home made(bukan es balok), air tehnya pakai AQUA asli produk Danone.
    Sukses buat mas Bayu!

    Ripto

    http://cipinangdeli.blogspot.com


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 87 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: